Мышуська (novikova1977) wrote,
Мышуська
novikova1977

Categories:

Вареная кошка по китайски. Из той же темы (слабонервным не читать)

Постоянно поражаюсь человеческой жестокости. Неужели необходимо все это вытворять,чтобы отведать блюдо?
Бедные животные.Это просто издевательство над бедными кошками.

Варёная кошка живьём - одно из любимых блюд китайцев
1

Китайский оптовый рынок по продаже кошек в гастрономических целях
Наши постоянные читатели уже знакомы с такими диковинными блюдами китайской кухни, как "девственные" яйца, суп из младенцев и «три писка». Сегодня вашему вниманию предлагается очередной кулинарный изыск всеядных китайцев — вареная кошка.
Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчжоу (Guangzhou). И только вывеска «вареная живьем кошка» (水煮活猫) привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило.

2
Разберемся, что же это за блюдо — «вареная живьем кошка»?
Повар ресторана сообщает:
Кошка не должна быть забита до смерти, затем ее немного нужно поварить, вот это и называется «живая вареная кошка»
Почему так много людей любят есть кошек? Посетитель ресторана, в котором подают кошек, делится:
Употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, оно укрепляет здоровье
На кошачьем оптовом рынке содержится более тысячи кошек, упакованных в тесные металлические клетки.

Большинство кошек продается в провинцию Гуандун (Guangdong), потому что кантонцы (жители провинции Гуандун) особенно любят есть кошек. Употребление кошек в пищу впервые стало популярным в регионе Чаочжоу-Шаньтоу (Chaozhou-Shantou) провинции Гуандун. Китайцы, согласно своим традициям, считают, что мясо кошки является эффективным для оказания помощи инь человека и баланса ян. Причина, почему кошачье мясо в почете, заключается в наивной вере едоков в то, что оно имеет оздоравливающий эффект.
Далее приведен процесс приготовления кошки.

3


4

5
Повар кошачьего ресторана удаляет с кошки всю шерсть. По завершении процесса «ощипывания» тушку кошки подвешивают на крюк для взвешивания.

6



Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки.

7


Для того чтобы гарантировать свежесть кошачьего мяса, большинство кошачьих ресторанов применяют жестокие избиения и подобные им методы убоя живых кошек.

8

Чем больше страданий, тем лучше вкус. Делается это для того, чтобы кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус

9


Subscribe

  • Добро пожаловать в мой уютный Дневник!!!

    Привет. Хорошо, что зашли в мой уютный ЖЖ. Всегда рада адекватным людям. Все,что вас интересует обо мне- под катом. Меня зовут Мышуська. Живу в…

  • Помогите,живу на одно пособие))

    Меня бесят женщины в интернете,которые пишут "Помогите, живу на одно пособие с ребенком. Денег не хватает. Голодаем и пр." И сразу хочется…

  • (no subject)

    Люди, которых предали, обязательно должны писать об этом книгу. Чтобы когда вновь кто то кого предаст и будет так тоскливо и страшно, то всегда будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments